iPhoneを初期化してバックアップ復元したら共有アルバムはどうなりますか
共有アルバムはiCloud保存型じゃない?のでバックアップ出来ないと調べたら書かれてありました。iPhoneのシステムデータが増えてきたので初期化してバックアップを復元して減らす方法を何度もしてきました。でも、共有アルバムがある中でのバックアップは今回が初めてで何とか共有アルバムを残す方法はありませんか?文章分かりにくかったら申し訳ないです🙇♀️🙇♀️
iPhone 11, iOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
共有アルバムはiCloud保存型じゃない?のでバックアップ出来ないと調べたら書かれてありました。iPhoneのシステムデータが増えてきたので初期化してバックアップを復元して減らす方法を何度もしてきました。でも、共有アルバムがある中でのバックアップは今回が初めてで何とか共有アルバムを残す方法はありませんか?文章分かりにくかったら申し訳ないです🙇♀️🙇♀️
iPhone 11, iOS 16
既にやすどんさんも書かれてますが、共有アルバムはiCloud上にあるので、バックアップ復元とは無関係です。(端末のバックアップには含まれない)
同じAppleIDでiCloudにサインインして、iCloud写真をオンにすれば、写真アプリに表示される様になります。
既にやすどんさんも書かれてますが、共有アルバムはiCloud上にあるので、バックアップ復元とは無関係です。(端末のバックアップには含まれない)
同じAppleIDでiCloudにサインインして、iCloud写真をオンにすれば、写真アプリに表示される様になります。
iCloud写真がオンになっていて、WiFiで写真の同期が完了しているなら、全ての写真はiCloudに存在しているので心配無用ですけど…
そもそも、信憑性の高い情報なんですか?
ソースを貼ってみてもらえますか?
知恵袋で答えてもらったことなので信憑性はないのでここで質問させていただきました。
共有アルバムはバックアップ基本的に消えないと言う解釈でよろしいですか?
クラウド上のデータはバックアップ対象外です。
バックアップやバックアップからの復元に影響を受けません。
新規デバイスや、復元後のデバイスで、当該クラウドのアカウントにサインインすれば、当該クラウドのデータを扱えるようになります。
追伸:
iCloud写真がオフの状態で共有アルバムを作成し、オリジナルの写真を消してしまう人がいますがこれはやめた方がいいですね。
共有アルバムにトラブルを抱えたとき、永久に当該写真を失ってしまうことがあります。
ありがとうございます
iPhoneを初期化してバックアップ復元したら共有アルバムはどうなりますか