Androidユーザーをファミリーメンバーとして追加出来ない

AppleMusicをファミリー共有したく、Androidユーザーの家族をメンバーに追加したいのですが上手くいきません。AndroidにAppleMusicをインストールし、新しくAppleIDを作成しサインインしました。

ファミリー管理者のiPadからファミリー>メンバーを追加>登録を依頼>iMessageでは送信できず、直接会って登録を依頼で入力するも、「確認できませんでした」のエラーが出て登録できません。

何か良い方法はありませんか?

どうぞよろしくお願いします。

iPad Pro, 11-inch, 4th Gen, Wi-Fi

投稿日 2022/12/19 05:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/20 23:37

竜彦83 さん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、関連する情報として以下の記事をご参照ください。

ファミリー共有グループへの参加依頼を受け入れて Apple Music サブスクリプションを共有する
1. Google Play から Android デバイスに Apple Music App をダウンロードします。
2. Android デバイスで、ファミリー共有への参加依頼メールを開きます。
3. 参加依頼メール内のリンクをタップします。
4. 「アプリで開く」画面で「Apple Music」をタップします。
5. 「登録する」をタップします。
6. Apple ID とパスワードでサインインします。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/20 23:37 竜彦83 への返信

竜彦83 さん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、関連する情報として以下の記事をご参照ください。

ファミリー共有グループへの参加依頼を受け入れて Apple Music サブスクリプションを共有する
1. Google Play から Android デバイスに Apple Music App をダウンロードします。
2. Android デバイスで、ファミリー共有への参加依頼メールを開きます。
3. 参加依頼メール内のリンクをタップします。
4. 「アプリで開く」画面で「Apple Music」をタップします。
5. 「登録する」をタップします。
6. Apple ID とパスワードでサインインします。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Androidユーザーをファミリーメンバーとして追加出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。