MacBook Air 2010モデルの、インターネットリカバリーについての、質問です。
どなたか、教えてください。
option+command+R・・・で、インターネットリカバリーを、実行しました。
家のWi-Fiには、つながっています。
画面中央に(白黒)丸い動く地球が出て、待っていると、上から2段目に再インストール、4段目に、ディスクユーティリティーが出ました。
SSDを消去の後、first aidも実行して、異常のない事を確認済みです。
再インストールを選択し → Apple IDとパスワードの入力を求められたので、
入力し、サインインしました。
その後の画面には、【Mac OS X Lion】の丸い中に、ライオンの絵が出て、
下には、【続ける】の青い右向き矢印と、黒色の文字で、【続ける】の文字が出ました。
クリックし、【・・・Appleによる適確性が検証されます】の画面で、【続ける】をクリック、
【インストール情報を読み込み中・・・】
続いて、同意を求められましたので、【同意する】をクリックし、
さらに【同意する】のボタンをクリックし、
【名称未設定】のディスクを選択し、
下に現れた【グレーの文字のインストール】をクリックしました。
Apple Store にサインイン「中の画面で、Apple IDと、パスワードを求められましたので、
入力しました。
【このアイテムは現在一時的にご利用になれません。しばらくしてからもう一度お試しください。】
【OK】ボタンをクリックするしかない状態です。
【option】+【command】+【R】
【command】+【R】
どちらも、同じ結果になってしまいます。
原因が、わかりません。
【first aid】では、正常のようです。
現状、打つ手がない状態です。
他に、MacBook Pro 2014 midも、iMac 2015 Laterも、あります。
どなたか、お知恵を拝借できないでしょうか?
Ps.
どこかのサイトで、USBメモリーを使用して、
起動ディスク?を作成し、何かやる・・・みたいな事の記事を読んだ記憶があります。
よろしくおねがいします。
m(_ _)m