iOS 16.2 にアップデートしてからミラーリング認識されない
ios16.2にアップデートしてからミラーリング認識されない。純正HDMI
ios16.2にしてからミラーリング認識しない。再起動すると一度は認識されますが、その後認識されません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini
ios16.2にアップデートしてからミラーリング認識されない。純正HDMI
ios16.2にしてからミラーリング認識しない。再起動すると一度は認識されますが、その後認識されません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini
私もiOS16.2にアップデートしてから、HDMI端子に接続しても、ミラーリングできず、困っていました。
HDMI端子を接続した状態で
設定>画面表示と明るさ>ディスプレイ>配置>ミラーリングにチェック>設定
をすると無事に映るようになりました。
同様の症状かわかりませんが、他にもお困りの方がいらっしゃったら、試してみてください✨
私もiOS16.2にアップデートしてから、HDMI端子に接続しても、ミラーリングできず、困っていました。
HDMI端子を接続した状態で
設定>画面表示と明るさ>ディスプレイ>配置>ミラーリングにチェック>設定
をすると無事に映るようになりました。
同様の症状かわかりませんが、他にもお困りの方がいらっしゃったら、試してみてください✨
donmelchor さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
App で映像が表示されない場合や音声が再生されない場合
その App にアダプタとの互換性がない可能性が考えられます。App Store の App の情報ページで互換性について確認するか、開発元にお問い合わせください。
ほかの問題についてサポートが必要な場合
1. iPhone、iPad、または iPod touch とテレビ、モニタ、またはプロジェクタからアダプタを取り外し、接続し直します。
2. ケーブルが問題の原因になっている場合があるため、VGA ケーブルまたは HDMI ケーブルに問題がないか確認します。
3. VGA/HDMI 延長ケーブルまたはコンバータを使っている場合は取り外します。VGA 信号または HDMI 信号を別のビデオ形式 (DVI、コンポジット、コンポーネント) に変換するアクセサリには互換性がありません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
直近のタイプの純正アダプターでも同様の事象なのに。メーカーに問い合わせろとは少々無責任。
もちろんメーカーとはアップルです。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
同様の症状で困ってます。
ディスプレイ→配置→ミラーリングがでないです。
なぜかわかりませんが、勝手に認識して見れるようになりました(^^;
iOS 16.2 にアップデートしてからミラーリング認識されない