AppleIDを変更したら写真が消えた

パソコンでiCloudで、元のAppleIDからログインしたら写真やアルバムがあるのに

新しいAppleIDに入る時、結合するかしないと出ますが

どちらにしたら

元のAppleIDでログインした写真が、AppleIDの写真に入りますか?

iPhone 7, iOS 12

投稿日 2022/12/21 07:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/21 07:32

AppleIDを新規に作って変更したら他人扱いになるので、今までのIDの写真や購入履歴は通常は引き継げません。

新しく作ったIDは放置して、以前のIDを下記の方法で変更した方が良いと思いますけど…

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/12/21 07:32 美枝子33 への返信

AppleIDを新規に作って変更したら他人扱いになるので、今までのIDの写真や購入履歴は通常は引き継げません。

新しく作ったIDは放置して、以前のIDを下記の方法で変更した方が良いと思いますけど…

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDを変更したら写真が消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。