iPad Pro 第6世代 - 画面を横にしたら音量ボタンが逆になる
iPad pro12.9インチ 第6世代
画面を横にしたら音量ボタンが逆になるとのこと。
変更しないようにするにはサウンドの項目の「音量コントロールの位置を固定」という項目をオンにしたらいいとのことですが、IOS16以降ですが見当たりません。
どうしたらいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, 12.9-inch, 6th Gen, Wi-Fi
iPad pro12.9インチ 第6世代
画面を横にしたら音量ボタンが逆になるとのこと。
変更しないようにするにはサウンドの項目の「音量コントロールの位置を固定」という項目をオンにしたらいいとのことですが、IOS16以降ですが見当たりません。
どうしたらいいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, 12.9-inch, 6th Gen, Wi-Fi
上のサイトから 音量コントロールの位置を固定 ボタンの復活を依頼。
iPadOS 16で無くなったと言うよりもハード依存みたい。
iPad Air第四世代だと表示されるけど第五世代だとバージョンは同じでも表示されないと。
当面は慣れて頂くとか。
上のサイトから 音量コントロールの位置を固定 ボタンの復活を依頼。
iPadOS 16で無くなったと言うよりもハード依存みたい。
iPad Air第四世代だと表示されるけど第五世代だとバージョンは同じでも表示されないと。
当面は慣れて頂くとか。
早速の返信ありがとうございます。
ハード依存ながですね。
当方のiPad本体のみの現象だと思っていました。
ボタン復活依頼してみます。
iPad Pro 第6世代 - 画面を横にしたら音量ボタンが逆になる