iPad Pro 第6世代 - 画面を横にしたら音量ボタンが逆になる

iPad pro12.9インチ 第6世代

画面を横にしたら音量ボタンが逆になるとのこと。

変更しないようにするにはサウンドの項目の「音量コントロールの位置を固定」という項目をオンにしたらいいとのことですが、IOS16以降ですが見当たりません。

どうしたらいいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro, 12.9-inch, 6th Gen, Wi-Fi

投稿日 2022/12/23 13:21

返信
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

投稿日 2022/12/23 14:39

フィードバック - iPad - Apple(日本)

上のサイトから 音量コントロールの位置を固定 ボタンの復活を依頼。

iPadOS 16で無くなったと言うよりもハード依存みたい。

iPad Air第四世代だと表示されるけど第五世代だとバージョンは同じでも表示されないと。

当面は慣れて頂くとか。

返信: 2
並べ替え順: 
スレッドに付いたマーク ⚠️ ランキングトップの返信

2022/12/23 14:39 猪猫 への返信

フィードバック - iPad - Apple(日本)

上のサイトから 音量コントロールの位置を固定 ボタンの復活を依頼。

iPadOS 16で無くなったと言うよりもハード依存みたい。

iPad Air第四世代だと表示されるけど第五世代だとバージョンは同じでも表示されないと。

当面は慣れて頂くとか。

返信

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro 第6世代 - 画面を横にしたら音量ボタンが逆になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。