下からのスワイプでホーム画面に戻らなくする方法
iPhone xを使っていますが、下からのスワイプでホーム画面に戻る機能を無効化したいです。
文字入力中とかにしょっちゅうホーム画面に戻ってしまい大変煩わしいです。
アクセスガイドをオンにする方法を試しましたが、サイドボタンをトリプルクリックしようとするとApple Payが起動してしまいます。
Apple Payをオフにすると、今度はワンクリック目で画面が消えてしまいます。
どのようにすれば正しく設定できますでしょうか?
iPhone X
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone xを使っていますが、下からのスワイプでホーム画面に戻る機能を無効化したいです。
文字入力中とかにしょっちゅうホーム画面に戻ってしまい大変煩わしいです。
アクセスガイドをオンにする方法を試しましたが、サイドボタンをトリプルクリックしようとするとApple Payが起動してしまいます。
Apple Payをオフにすると、今度はワンクリック目で画面が消えてしまいます。
どのようにすれば正しく設定できますでしょうか?
iPhone X
アクセスガイドとショートカットの両方がオンになってますか?
アクセスガイドとショートカットの両方がオンになってますか?
それ無効にしちゃうと、アプリの切り替えができなくなるんじゃ無い?
やすどんさん、ご返信ありがとうございます。
一時的に切り替え不能になるのは構いません。
Webで検索すると皆さん普通に設定できているみたいなのですが、私はどうしてもトリプルクリックに辿り着けません…
はい、オンになっております。
先ほど再度試したらトリプルクリックはできたのですが、今度は「領域を円で囲んでください」みたいなメッセージが現れ、よく分からず円を描いたら画面に黒い線が出てその線が何をしても消えなくなりました。
下からのスワイプを無効にするどころか操作を何も受け付けず、電源を切ることもできなくなりました。
現在はスリープ状態になって、パスコードもフェイスIDも受け付けなくなり、スリープ状態のまま何もできなくなっております。
ちょっと緊急事態なので再度別のスレッドで質問を投稿しました
強制再起動で直りました
下からのスワイプでホーム画面に戻らなくする方法