外付けのSSDがIpadだと開けません。Windowsなら開けます。

ファイルを開きこのiPad内を開こうと… - Apple コミュニティ

上と同じ状況の気がします。

元々は開けていました。iPadでSDカードから同SSDにデータを移行している途中に何かの原因でファイルが欠損したのか、次のタイミングから上記と同様のエラーが出るようになりました。Windowsでは開けます。

何かのファイルを復元できればまた見れるようになると思います。

どのファイルを直せば良いのでしょうか。

おそらく、iPadが外部SSDやHDDを管理するためのなんらかのファイルがあるのだと思うのですが、合っていますでしょうか。ご確認お願いします。

対象のSSDは下記になります。

https://www.amazon.co.jp/外付けSSD、SSD-秒、最大速度1000MB-PS4動作確認済み)-航空宇宙用高級アルミ製、正規販売店-5年保証付(SB-1TB-NANO)/dp/B07XQZPX81?th=1

iPad Pro, 12.9-inch, 6th Gen, Wi-Fi

投稿日 2022/12/26 16:37

返信

類似の質問

返信: 1

2022/12/26 16:58 昇平75 への返信

大容量の外付けssdをipadやiphoneで使うのはいろいろな問題があり、トラブルが多いです。いろいろな問題の中身は、exfatだと4GB強のファイルをまともに使えない(フォーマットをapfsやmacos拡張にすれば使えるという書き込みはありますが、これだとwindowsから使えなくなります)、1TBものssdだと瞬間的にはかなり大きな電流が必要ですが、電源供給に問題を抱えることが多いなどです。

なので、大容量ssdを使うより、クラウドサービスかパソコンをファイル共有にして利用する方が問題が起きません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

外付けのSSDがIpadだと開けません。Windowsなら開けます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。