Excelで「ヒラギノ」フォントの数字がセルからはみ出してしまう

ヒラギノフォントをエクセルで使うと、右揃えにした時、数字がはみ出してしまいます。

他のフォントではそのような現象は見られませんでした。

文字列では問題なく、あくまでも数字のみです。

印刷時にも、このずれはそのまま反映されてしまいます。

最近購入したiMac(OS:Ventura 13.0)を使用しています。

会社で同じくiMacを使っている同僚は特に問題ないので、なぜ私のデバイスのみでこうなるのか不明です。

請求書類などの書式がヒラギノで統一されているため、私だけこれが使えないとかなり困ってしまいます。

何か設定などで解決できるものでしょうか?

よろしくお願いします。

iMac

投稿日 2022/12/26 18:10

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Excelで「ヒラギノ」フォントの数字がセルからはみ出してしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。