サイドロードストア
興味本位でiPhoneのサイドロードストアなるものを調べていたのですが、
その際アクセスしていたサイト内で何処かに当たってしまい10秒カウントが出てきてしまいました。
カウントが終わったら下記写真のような物が表示されてしまい、次の方法で開くをタップしてしまいました。そしたら下記写真みたいなのが出てきてしまいました。
すぐに閉じたのですが、これで問題ないでしょうか?
何か変なアプリとか入ったりしてないでしょうか?
iPhone 13, iOS 16
興味本位でiPhoneのサイドロードストアなるものを調べていたのですが、
その際アクセスしていたサイト内で何処かに当たってしまい10秒カウントが出てきてしまいました。
カウントが終わったら下記写真のような物が表示されてしまい、次の方法で開くをタップしてしまいました。そしたら下記写真みたいなのが出てきてしまいました。
すぐに閉じたのですが、これで問題ないでしょうか?
何か変なアプリとか入ったりしてないでしょうか?
iPhone 13, iOS 16
大丈夫です。
開くを押しても無意味にお金(サブスクリプション)を取られるだけのアプリが表示されただけで、いんすとーるしなければ関係ありません。
App Store以外からはアプリのインストールはできませんのでどの様なファイルを展開しても影響はありません。
YouTubeにあったリンクから
アプリを開く→Safari①
デフォルトのブラウザアプリって所からみる②
と、
ダウンロードしますか?と表示が出てきました。
①の方法で見てるときと表示が違うのかもしれません。
カテ違いでしたらお教えください。
タップしたらどうなるのかな?という軽い好奇心でやってしまっただけで脱獄しようとかそういう意図はありませんでした。
本当に反省しています。
どなたかご助力よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
下記写真のようなものも出てきたりしたのですが、キャンセルをタップしたら問題ないでしょうか?
サイドロードストア