子供のiPhone のバックアップをしたいが、バックアップする選択欄がありません

子供のiPhoneのバックアップをしたいのですが、ファミリーメンバーになっているからかバックアップする選択欄がありません。

どのようにバックアップする事ができるか教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini

投稿日 2022/12/28 20:57

返信
返信: 1

2023/01/01 17:41 nn163 への返信

nn163 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

ファミリー共有では、ファミリー共有グループの全員が、プレミアム機能と必要なすべてのストレージを含む iCloud+ プラン を、1つのサブスクリプションで共有することができます。

iCloud+ のプレミアム機能
iCloud+ をファミリーと一緒に使用すると、以下のことができます。
・50GB、200GB、または2TBのストレージを共有することで、ファミリーメンバー全員が写真、書類、iOS/iPadOS のバックアップを保存するのに十分なスペースを確保できる

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のiPhone のバックアップをしたいが、バックアップする選択欄がありません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。