iPhoneの下取りについて
iPhone12proを使用しています。最近ライトニングコネクタが故障したのかイ**ンは使えるのに充電はできません。この場合iPhoneを買い替える時には下取り不可になるのでしょうか。ライトニングコネクタ以外は綺麗で傷なし、画面も傷はありません。どなたか教えてください。
iPhone 12 Pro
iPhone12proを使用しています。最近ライトニングコネクタが故障したのかイ**ンは使えるのに充電はできません。この場合iPhoneを買い替える時には下取り不可になるのでしょうか。ライトニングコネクタ以外は綺麗で傷なし、画面も傷はありません。どなたか教えてください。
iPhone 12 Pro
>iPhoneを買い替える時には下取り不可になるのでしょうか。
買取りする方が、そのiPhoneを直接見た時しか判断出来ないことなのでは?
ただ、郵送でiPhoneを送り鑑定される買取りなら、結果を待つしかないことですが、
お店に持ち込みなら、
充電不具合を指摘されたなら(私なら一応は)「ケーブルが悪いからじゃないですか?」と言ってみますけどw
(「他のiPhoneでは問題ないケーブルですよ。」と言われてしまうかもしれないですけど。でも一応は言ってみないと。ですよね。)
ケーブルがダメになっている可能性は?
充電はLightningコネクタの表裏を逆にしてもダメでしょうか?
微妙だとは思いますが、そんなに接触不良って起こるのかなと思ったもので。
下取りに関してはアップルに聞くのが一番では…。
>そんなに接触不良って起こるのかなと思ったもので。
手元に残してある8は、
13Proでは「何の問題もないケーブル」でも充電出来ないこと、頻繁に起こります。
裏表挿し直しても通電するのは中々手強いです。
ですので、充電はワイヤレスのみで「しのいで」いますw
とは言え、
LightningでMacに繋がなければならないことはあるので困りものではあります。
その8のLightningポート、
どちらかと言えば、丁寧に使ってきた方だと思いますが、
それでも、
(機械の不具合なんて丁寧に使っていても雑に使っていても)起こるときには起こるものだと思いますけど。
>ケーブルがダメになっている可能性は?
8が現役の時は、通電しないので、ケーブル新品をよく、買い足していました。
Apple純正だろうと、他社製だろうと、
買った直後の新品は通電すること「多かった」と思いますが、
新品でも「通電しない時はしない」のでした。
ライトニングの表裏は何度試してもダメでした。
今はワイヤレス充電でしのいでいます。
私は運が良かったのかな、iPhone 5が出た頃に購入したケーブルで皮膜が裂けたのが有りましたが、その後は付属のケーブルで凌げています。
iPhoneの下取りについて