apple id サインアウトできない
新しいiCloudrの利用規約がしつこく表示されるので、
調べたところApple IDを一度サインアウトすると治ると聞いたのですが、
Apple IDのサインアウトができません。
このMacにパスワードなどを保存しますかというところまでは行けたのですが、
フリーズしたようになり、そのあと数分後に元に戻ってしまいます。
iMac 27″ 5K, macOS 13.1
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
新しいiCloudrの利用規約がしつこく表示されるので、
調べたところApple IDを一度サインアウトすると治ると聞いたのですが、
Apple IDのサインアウトができません。
このMacにパスワードなどを保存しますかというところまでは行けたのですが、
フリーズしたようになり、そのあと数分後に元に戻ってしまいます。
iMac 27″ 5K, macOS 13.1
Venturaでシステム設定が大幅に変わり、慣れていないせいもありましたが、
iCloudの「Macを探す」をオフにすればサインアウト出来ました。
これで「新しいiCloudrの利用規約」は表示されなくなりましたが、
次は「Macを探す」が毎回表示されます。
自宅のパソコンなのでこの機能は不要なのですが、厄介ですね。
多分、iPadOSとインターフェイスを揃えたいのだろうけど、
しばらくはイライラしそうです。
次のアップデートに期待したいと思います。
Venturaでシステム設定が大幅に変わり、慣れていないせいもありましたが、
iCloudの「Macを探す」をオフにすればサインアウト出来ました。
これで「新しいiCloudrの利用規約」は表示されなくなりましたが、
次は「Macを探す」が毎回表示されます。
自宅のパソコンなのでこの機能は不要なのですが、厄介ですね。
多分、iPadOSとインターフェイスを揃えたいのだろうけど、
しばらくはイライラしそうです。
次のアップデートに期待したいと思います。
同意(読んだことの確認)で済むことなのでは。
同意ボタンをもう数十回も押しているんですが、起動のたびに表示されるので困っています。
他の端末で同意するとか、
VPN,セキュリティソフトを入れてるなら外すとか。
ありがとうございます。
他の端末はApple IDをサインアウトして再びサインインして解決しました。
なぜかこのiMacだけがサインアウト出来なくて、何度も利用規約に同意しています。
同じIDで解決したと思うのですが、このマシンは何度も同意を求めるのです。
>このマシンは何度も同意を求めるのです。
再起動してみる。
apple id サインアウトできない