Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ

*  iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。

YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

SIMカードについて質問です。

iPhone8からSEに機種変更しようと思っていますが、SIMカードの入れ替えなど、スムーズにできるか不安です。大丈夫でしょうか。

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2023/01/02 19:07

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/03 14:52

キャリアによってはSIMの交換が必要なので、とりあえずキャリアに連絡してその点を確かめられた方がよいと思います。

SIMがそのまま使えるということなら、機種変の方法についてキャリアのWebサイトを参照してご自分でトライするか(プロファイルのインストールなどが必要な場合があります)、不安ならキャリアの店頭でサポートしてもらってください。

ご自分でやる場合、SIMカードのトレイを引き出すのにけっこう力が必要なので、iPhoneに付属の専用のピンをトレイ横の穴に入れてぐっと押し込んでください。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/03 14:52 聖美144 への返信

キャリアによってはSIMの交換が必要なので、とりあえずキャリアに連絡してその点を確かめられた方がよいと思います。

SIMがそのまま使えるということなら、機種変の方法についてキャリアのWebサイトを参照してご自分でトライするか(プロファイルのインストールなどが必要な場合があります)、不安ならキャリアの店頭でサポートしてもらってください。

ご自分でやる場合、SIMカードのトレイを引き出すのにけっこう力が必要なので、iPhoneに付属の専用のピンをトレイ横の穴に入れてぐっと押し込んでください。

2023/01/04 00:32 聖美144 への返信

>スムーズにできるか不安です。大丈夫でしょうか。

何事でも、不安な方は、(ご自分でやってみたいとしても)まずはプロにやってもらう。やっているのをしっかり観察しておいて、その体験をもとに次回以降にトライしてみる。のが、トラブルを少なく出来るのではないでしょうか?

トラブルに遭っても、トラブルを楽しめるのならば、突っ込んでいくのも人生なんでしょうね。

追記:

プロって言ってもピンキリ。信頼できるプロの選別は大事ですよねw

SIMカードについて質問です。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。