iPadが一台だけWi-Fiに接続されません
iPad第10世代を本日購入し設定しようとしたのですが、Wi-Fi接続の画面で画像の文字が表示されて進めません。
他のiPhoneは同じルーターでWi-Fiに繋がっています。
何が原因なのでしょうか。
パスワードは間違ってないと思います。
iPad (10th gen) WiFi, Cellular
iPad第10世代を本日購入し設定しようとしたのですが、Wi-Fi接続の画面で画像の文字が表示されて進めません。
他のiPhoneは同じルーターでWi-Fiに繋がっています。
何が原因なのでしょうか。
パスワードは間違ってないと思います。
iPad (10th gen) WiFi, Cellular
このアドレスではインターネットにつながりません。
このアドレスは、WiFiルータがアドレスをくれないので、iPadが勝手に割り振ってるアドレス(自己割り当てのアドレス)です。このアドレスではインターネットに繋がりません。こんなアドレスになるのはルータの設定に問題があるからです。ルータの設定を見直す必要があります。
例えば、配布するアドレスの範囲が狭すぎるとかでも起こり得ます。その時は配布するアドレス範囲をもっと大きくしてやれば解決します。
試してみる価値があるのはルータの再起動です。それでダメなら、ルータの設定を細部にわたって検討する必要があります。
このアドレスではインターネットにつながりません。
このアドレスは、WiFiルータがアドレスをくれないので、iPadが勝手に割り振ってるアドレス(自己割り当てのアドレス)です。このアドレスではインターネットに繋がりません。こんなアドレスになるのはルータの設定に問題があるからです。ルータの設定を見直す必要があります。
例えば、配布するアドレスの範囲が狭すぎるとかでも起こり得ます。その時は配布するアドレス範囲をもっと大きくしてやれば解決します。
試してみる価値があるのはルータの再起動です。それでダメなら、ルータの設定を細部にわたって検討する必要があります。
IPアドレスが取れてないですね。
正常なら、IPを構成の下に取れてるIPアドレスなどの情報が表示されます。示されたショットでは、全く表示されてません。これが表示されないようなら、インターネットには繋がりません。
接続できるクライアントの台数が制限超えてるとか、MACアドレス制限がかかってるとかじゃないですか?
WiFiルータの取説を熟読してどうしてアドレスが取れないのかよく検討してください。
とりあえずはwifiルータの再起動かな。
ダメならwifiルータをハードリセットして再設定してみるとか。
ⓘをタップして出てくる画面のショット(スクロールして、IPを構成が出てればその下の情報全て)を出せますか?
また、DNSを構成の右端の>をタップして出てくる情報全て。
設定の方をタップするとどういう画面になるのですか?
OKの方をタップした時はどうなりますか?
メッセージからすると、WiFiには繋がるけど、インターネットには出られないというふうに読めますが、、、、
DNSを設定するなどしたら普通にインターネットできるようになるとか、、、、
接続台数の制限とか、MACアドレスによる接続制限とか。
いま何分かおいておいたらでてきました。
ルーターは3台しか現在接続してないのですが、制限超えることもあるのでしょうか…
確認しましたがどちらも違うようでした…
設定をタップ→Wi-Fiのネットワーク名?の横にℹ︎のマークが出ます
OKをタップ→この画面から動きません…
他のiPhoneは一旦Wi-Fiを削除してもすぐにまた繋がります。
ⓘをタップするとこの画面になります。
DNSを構成 はどこから見れるでしょうか?
あまりiPadに詳しくなく…すみません。
iPadが一台だけWi-Fiに接続されません