iPadが一台だけWi-Fiに接続されません

iPad第10世代を本日購入し設定しようとしたのですが、Wi-Fi接続の画面で画像の文字が表示されて進めません。

他のiPhoneは同じルーターでWi-Fiに繋がっています。

何が原因なのでしょうか。

パスワードは間違ってないと思います。

iPad (10th gen) WiFi, Cellular

投稿日 2023/01/02 02:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/02 06:05

このアドレスではインターネットにつながりません。

このアドレスは、WiFiルータがアドレスをくれないので、iPadが勝手に割り振ってるアドレス(自己割り当てのアドレス)です。このアドレスではインターネットに繋がりません。こんなアドレスになるのはルータの設定に問題があるからです。ルータの設定を見直す必要があります。

例えば、配布するアドレスの範囲が狭すぎるとかでも起こり得ます。その時は配布するアドレス範囲をもっと大きくしてやれば解決します。

試してみる価値があるのはルータの再起動です。それでダメなら、ルータの設定を細部にわたって検討する必要があります。

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/02 06:05 ibyrk への返信

このアドレスではインターネットにつながりません。

このアドレスは、WiFiルータがアドレスをくれないので、iPadが勝手に割り振ってるアドレス(自己割り当てのアドレス)です。このアドレスではインターネットに繋がりません。こんなアドレスになるのはルータの設定に問題があるからです。ルータの設定を見直す必要があります。

例えば、配布するアドレスの範囲が狭すぎるとかでも起こり得ます。その時は配布するアドレス範囲をもっと大きくしてやれば解決します。

試してみる価値があるのはルータの再起動です。それでダメなら、ルータの設定を細部にわたって検討する必要があります。

2023/01/02 05:48 ibyrk への返信

IPアドレスが取れてないですね。

正常なら、IPを構成の下に取れてるIPアドレスなどの情報が表示されます。示されたショットでは、全く表示されてません。これが表示されないようなら、インターネットには繋がりません。

接続できるクライアントの台数が制限超えてるとか、MACアドレス制限がかかってるとかじゃないですか?

WiFiルータの取説を熟読してどうしてアドレスが取れないのかよく検討してください。

2023/01/02 03:39 ibyrk への返信

設定の方をタップするとどういう画面になるのですか?

OKの方をタップした時はどうなりますか?

メッセージからすると、WiFiには繋がるけど、インターネットには出られないというふうに読めますが、、、、

DNSを設定するなどしたら普通にインターネットできるようになるとか、、、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadが一台だけWi-Fiに接続されません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。