AppleScriptを作成したいです。

複数のボタンにショートカットやアプリケーションの実行を自由に割り振ることのできるデバイスを購入しました。

Musicで現在選択中の曲を「次に再生」あるいは「後で再生」に追加することのできるAppleScript (曲が選択されていない場合は何も起こらない)を作成し、そのデバイスに登録したいのすが、スキル不足で一歩も前に進みません。

詳しい方、御指南いただけないでしょうか。

iMac

投稿日 2023/01/05 01:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/05 02:59

Music 用の AppleScript では選択したトラックを「次に再生」や「あとで再生」に追加するアクションは用意されてないと思います。(Parallels Desktop 17 上の Monterey で確認)

でも、これって AppleScript を使わずに「システム環境設定」で適当なキーボードショートカットを割り当て、それをデバイスに登録すれば良いのではないでしょうか?

当方の環境はちょっと古いのですが、iTunes の「次に再生」に「command + shft + →」を割り当て、それをロジクールのマウスに登録したところ、期待通りに動作しましたよ。

環境

• Mac mini 2018
  • Logicool G300s / Logicool Gaming Software 9.02.22
  • iTunes 12.9.5.5

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/05 02:59 keiji96 への返信

Music 用の AppleScript では選択したトラックを「次に再生」や「あとで再生」に追加するアクションは用意されてないと思います。(Parallels Desktop 17 上の Monterey で確認)

でも、これって AppleScript を使わずに「システム環境設定」で適当なキーボードショートカットを割り当て、それをデバイスに登録すれば良いのではないでしょうか?

当方の環境はちょっと古いのですが、iTunes の「次に再生」に「command + shft + →」を割り当て、それをロジクールのマウスに登録したところ、期待通りに動作しましたよ。

環境

• Mac mini 2018
  • Logicool G300s / Logicool Gaming Software 9.02.22
  • iTunes 12.9.5.5

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleScriptを作成したいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。