Apple Watch SE (第1世代) を机に置いた状態でタッチのみすると操作できません

Apple Watch SE 第一世代を譲り受けました。Apple Watch初心者です。

OSのバージョンは9.2です。

手首にはめたり、アルミケースを触っていると画面操作はできるのですが、机に置いた状態でタッチのみすると操作できません。何か設定があるのでしょうか?どこか壊れているんでしょうか?色々調べましたがわからずご教授ください。よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/01/05 19:58

返信
返信: 8

2023/01/05 22:12 Tel6802 への返信

Apple Watchはパスコード入力画面にもならないと言う事でしょうか?

当方のApple Watch Series 8では

画面が表示されなくなり

タップすると一時的に文字盤が表示され、すぐにパスコード入力画面になります。

そのまま、放置すると画面は表示されなくなります。

パスコードを入力すれば暫くは文字盤が表示されスクロールやスワイプの操作ができます。

2023/01/05 20:39 xy への返信

すみません、少しわかりづらいですね。片手で Apple Watchを持ち、画面操作でスクロールやタッチをすると操作できるのですが、画面表示されている状態で画面以外は触らず画面タッチのみを行うと操作ができない状態です、タッチもスクロールもできません。

2023/01/05 23:04 木藤 への返信

コメントありがとうございます。

現在パスコード自体の設定はしておりませんので、起動再開した時は時計表示になります。

その状態でDigital Crownを押したらアプリ一覧画面になりますが、

画面以外触っていない状態でしたら画面自体反応せず、

他のアルミケースや下の充電部分を触った状態でしたらスルスルと反応する感じです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch SE (第1世代) を机に置いた状態でタッチのみすると操作できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。