機種変更後、電話が機能しません。シムカードも入れ替えましたが。

iPhoneの機種変後、シムカードも入れ替えましたが、電話が機能しません。

どのように解決できますか?

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/01/06 08:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/06 13:51

Shinining さんによる書き込み:
キャリアはauです。

投稿下部に「iPhone 13」とお書きですが、5Gに対応していないモデルからの機種変更でしょうか。

その場合に au でしたらば、SIMの交換と契約プランの変更が必須作業となります。

現在利用中の4G LTE契約のSIMカードを引き続き利用できますか? - au サポートよくあるご質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/06 13:51 Shinining への返信

Shinining さんによる書き込み:
キャリアはauです。

投稿下部に「iPhone 13」とお書きですが、5Gに対応していないモデルからの機種変更でしょうか。

その場合に au でしたらば、SIMの交換と契約プランの変更が必須作業となります。

現在利用中の4G LTE契約のSIMカードを引き続き利用できますか? - au サポートよくあるご質問

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更後、電話が機能しません。シムカードも入れ替えましたが。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。