頻繁にparklogic.comが有効期限切れという表示がでる

最近、頻繁にparklogic.comが有効期限切れという表示がでるのですが、これはなんなのか、更新すべきなのか、すべきならどうやるのか分からないので、教えてほしいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max, iOS 16

投稿日 2023/01/06 17:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/09 04:31

私も頻繁に出てきました。

以下で解決しました。

「設定」→「メール」→「アカウント」

この中で、parklogicのサーバに設定されているものがあれば、それを削除&再インストールで解決しました。

私の場合は、「六曜カレンダー」というカレンダーアカウントがそれでした。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/09 04:31 こちょこ への返信

私も頻繁に出てきました。

以下で解決しました。

「設定」→「メール」→「アカウント」

この中で、parklogicのサーバに設定されているものがあれば、それを削除&再インストールで解決しました。

私の場合は、「六曜カレンダー」というカレンダーアカウントがそれでした。

2023/01/06 18:36 0802-ms への返信

こんにちは

表示が頻繁に出てきて鬱陶しいですよね。

ご参加になれば幸いです。

1:時刻と日付は正常ですか?

設定→一般→日付と時刻で確認、自動設定のON OFF試してみてください

2:再起動してみましたか?

こんな程度と思われがちですが、TSの大事な作業です。リフレッシュがてら是非。

(ここまではサイトと言うよりメールの識別情報でエラーが出ている場合に有効なのですが一応載せてます)

3:はにさんが言われているように

parklogicと言うサイトを使っている。またはそのサイトを利用したサービスを利用している。

この場合ですが他の場所で見かけたのですが何かゲームアカウントを作る際に利用されませんでしたか? 

同じ症状の方がおられましたが解決策は確認できなかったので、結果そのサイトにお問い合わせいただく流れになるっぽいです。

Safari等でゲームアカウントをもし作っていればですが、設定→パスワード でparklogicで検索するともしかしたらその該当のサイトが出てくるかもしれません(ゲームサイトだとパスワード作成をして記録してくれるはずなので)

解決の手掛かりになるかもしれません。

直結した解決策ではないかもしれませんがご参考にされてみてください。

早く解決する事お祈りしてます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

頻繁にparklogic.comが有効期限切れという表示がでる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。