iOS16.2にアップデートしたらロック画面の鍵マークが小さすぎて老眼で見えない
鍵マークをiOS15程度の大きさに変更する方法を教えてほしい
iPhone 13
鍵マークをiOS15程度の大きさに変更する方法を教えてほしい
iPhone 13
返信ありがとうございます。
マスクをしてるとFace IDの認識が極端に悪くなるので
鍵マークの状態が分からず闇雲にロック画面を上にスワイプすると
高確率でパスコードの入力画面になってしまって余計に時間が掛かってしまう状況です
ルーペで見てみると鍵マークが開いた後、鍵マークが消えるようですが
外出中などルーペ無しでは判別は難しいですね
アップデート前はマスク姿で鍵マークを凝視しながら
Face IDの認識するまでiPhoneの角度を変えるなど試行錯誤してたんですけどねぇ
非公式壁紙を使っても鍵マークが大きくなったりしませんよね…
iOS15に戻したい
鍵マークって殆ど気にしなかったので…。
iPhone 13ならFace IDを登録していると思うので、ロック画面から上にスワイプしてロック前の画面が表示されたらロックは解除されています。
公式でなければ変更できる様な壁紙もある様なので、気になったら検索してください。
iOS 15.4にした頃にマスク着用でFace IDの更新をしたと思うですが…。
マスクしていて認証が通らなかった時はロック前の画面に戻らないわけですし、その時は何らかのメッセージが表示されますので、やっぱり鍵マークは見なくて済んでいます。
お役に立てなくて失礼しました。
少しかつ一瞬だけマスクを外せばFace IDを通過できると思うが。
iOS16.2にアップデートしたらロック画面の鍵マークが小さすぎて老眼で見えない