Apple Payが反応しない場合が頻発します
コンビニや自販機で使えない場合が頻発します
主にnanacoを使っています
幸いなことにSuicaで改札は通過できますが自販機で使えなかったりします
iPhone SE, iOS 16
コンビニや自販機で使えない場合が頻発します
主にnanacoを使っています
幸いなことにSuicaで改札は通過できますが自販機で使えなかったりします
iPhone SE, iOS 16
>試しにN F Cリーダーで他のカードを読み込もうとしたところ読み込めない
故障の可能性が高いのでは。
孝志213 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
また、 iPhone にケースを着けている場合は、ケースを外して Apple Pay を使って決済が完了するかお試しください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から情報を募集しています。
遅レスで御免なさい。
自動販売機では使えない、あるいは認証に極端に時間がかかることがありますね。
私の勤務先5階の自動販売機は、iPhoneのPASMOで飲料水を買うときに、毎回信じられないほど時間がかかります。
(測定していないけどおそらく30秒以上)
特定のお店や自動販売機での話であれば、しょうがないかな。
ケースを外しても状況は変わらず
端末をフルリセットしてカードを追加し直したけれど同様
試しにN F Cリーダーで他のカードを読み込もうとしたところ読み込めない
と言った状況です
故障でしょうか?
Apple Payが反応しない場合が頻発します