ipad 音声コントロールコマンドについて。「画面ロック」はあるのに「画面ロック解除」がありません。

ipad 音声コントロールコマンドについて。「画面ロック」はあるのに「画面ロック解除」がありません。障がい者用に使うときロック解除するにはどういうコマンドを使えばいいでしょうか?

メールを送って通知させ、画面が明るくなり音声コントロールを使うようにしていますが、黒いロック画面では何をいえばいいでしょうか?

iPad (10th gen) WiFi

投稿日 2023/01/08 13:56

返信
返信: 2

2023/01/08 14:40 erica63jp への返信

ロック画面解除にはパスコードの手入力やFaceID、TouchIDが必要ではないかと思います。

自宅などの使用で外に持ち出さないなら、パスコードを設定しない手もありますが…

念のためパスコードの音声入力が可能かAppleにも問い合わせしてみてください。

おそらく無理だと思いますが…

Macの「写真」の共有アルバムについて - Apple サポート (日本)

2023/01/08 16:41 D300 への返信

ありがとうございました。手も足も使えない障がい者にはTouchIDは使えません。音声コントロールでパスコード入力はできます。ただロック画面からこのパスコード入力画面に行くことができません。

siriを使えばロック解除はできるとなっていますが,siriはiphone用に使うので、iPadに呼びかけてもiPhoneが反応してしまいます。

トップボタンが音声コントロールで使えたらいいのですが・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipad 音声コントロールコマンドについて。「画面ロック」はあるのに「画面ロック解除」がありません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。