icloud driveでファイルダウンロードができない
macのicloud driveにて、3MBを超えるファイルをダウンロードすることができません。iPhone上のファイルアプリ上ですと、同じファイルをダウンロードすることができます。
下図ですと、上2つのファイルがダウンロード・閲覧できず、下2つはダウンロード・閲覧可能です。
ご教示頂けますと大変助かります。
MacBook Air 13″, macOS 10.13
macのicloud driveにて、3MBを超えるファイルをダウンロードすることができません。iPhone上のファイルアプリ上ですと、同じファイルをダウンロードすることができます。
下図ですと、上2つのファイルがダウンロード・閲覧できず、下2つはダウンロード・閲覧可能です。
ご教示頂けますと大変助かります。
MacBook Air 13″, macOS 10.13
ダウンロードできない時に何らかのメッセージは表示されませんか…?
何事も無かった様に開かないだけと。
メッセージはでませんでした・・・。ダウンロードに時間がかかっていたのか、初めに作業してから2日経ち、ダウンロード可能な状況となりました。どうして解決したか不明ではございますが、ご回答ありがとうございました!
原因不明、処方箋は時間薬と。
ルータからユーザ寄りだと見極め方はあるかもしれませんが、そこから先で問題が一時的に発生していると暗中模索。
ダウンロードできる様になって何よりです。
icloud driveでファイルダウンロードができない