カレンダー共有(承認)の不具合

iOS16.2 同士の別人、iCloudにそれぞれログインした状態で、iPhoneのカレンダー共有(承認)を試みているのですが上手くいかない状態。依頼側は該当カレンダーに相手の名前が表示されて保留状態。依頼された側はカレンダーの参加依頼通知は無くメール通知のみ。メールの「カレンダーに参加」から英字のiCloud認証画面が出て認証→許可するも2ファクター認証で6桁の数字が表示される。裏ではワーニング画面が表示されており6桁は入力する場所もなく終了。逆もやってみましたが相互に同じ状態になります。何が原因かわかりますでしょうか?

iPhone 13 Pro Max

投稿日 2023/01/09 17:46

返信
返信: 2

2023/01/12 00:19 iphone-ipad-applewatch への返信

iphone-ipad-applewatch さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

iCloudカレンダーを共有する
iCloudで1人または複数の人とカレンダーを共有できます。参加を依頼する相手にカレンダーへの参加依頼が送信されます。
1. 画面の下部にある「カレンダー」をタップします。
2. 共有するiCloudカレンダーの横にある 情報ボタン をタップします。
3. 「人を追加」をタップして名前またはメールアドレスを入力するか、追加ボタン をタップして連絡先をブラウズします。
注記: iCloudカレンダーを共有するには、相手の連絡先にメールアドレスが登録されている必要があります。iPhoneで連絡先情報を追加する/使用するを参照してください。
4. 「追加」をタップします。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダー共有(承認)の不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。