ショートカットでLINEグループへ送信できない

ショートカットアプリでLINEで定型メッセージを個別の相手には送れるのですが、グループには送れません(不明なエラーが起きました)

家族(LINEのグループ)にショートカットアプリをワンタップで「今から帰る」と一斉に送信はできませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini

投稿日 2023/01/10 01:02

返信
返信: 1

2023/01/13 21:41 ちあき_ への返信

ちあき_ さん、こんにちは。

ショートカット App の使い方について情報をお探しの場合、以下の記事をご参照ください。

また、LINE App のショートカット App への対応状況については、開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ショートカットでLINEグループへ送信できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。