Apple IDに英語表記の配送先を追加したい場合、どのように設定すれば良いでしょうか。
日本語表記とは別に、海外サイトからApplePayで購入する時に使用する英語表記の配送先住所を追加したい場合の対応方法を教えてください。
MacBook Pro Apple Silicon
日本語表記とは別に、海外サイトからApplePayで購入する時に使用する英語表記の配送先住所を追加したい場合の対応方法を教えてください。
MacBook Pro Apple Silicon
自動入力に頼らなければ良いのでは?
要望されている日本語と英語表記の二重登録できる仕様ではないですので、希望通りのことはできないかと…
そもそも、ApplePayで海外サイトの支払いってで来ましたっけ?
以前、できなくて、普通にクレジットカードかPayPalで支払った記憶があるのですが…
アドバイスありがとうございます。
海外サイトからApplePayで購入したことがないのですが、日本のサイトではApplePayで決済と同時に配送先が登録されている住所に確定されています。決済前に都度住所を英語にしたり、日本語に編集する方法しか見つかりませんでした。
インターネットで何か購入する時って、支払い方法とは別に、そのサイトで配送先を別途記入できたりしませんか?
配送先のところにはApple Storeで購入する場合にはこの配送先が使われると書いてますが、Apple Storeでなくても、同じ配送先が使われるのですか?
Apple Storeの場合なら、海外のStoreからの購入はできないので問題は起こらないと思いますが。
Apple IDに英語表記の配送先を追加したい場合、どのように設定すれば良いでしょうか。