クリックポストのPDFを印刷すると文字化け

Google Chromeでクリックポストにログインして印字をしようとすると文字化けを起こしていました。これはプロポーショナルフォントに問題があるようなので、Finder > アプリケーション > Font Bookを開き、「等幅」のすべてのフォントを使用停止にし、さらにMSゴシックを使用停止にします。これで正常に印刷することができると思います。

投稿日 2023/01/11 05:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/13 20:00

こちらの書き込みのおかげで助かりました。ありがとうございます。

MacBook Air M1 Venturaを使っています。

FontBookから「等幅」で示された4つのフォント

Andale Mono、

Courier New、

Menlo、Monaco

は、いずれも「...これらのフォントは消去または無効化できません。」と表示されて無効化できませんでしたが、

「MS ゴシック」と「MS P ゴシック」の2つを無効化することによって文字化けが解消されました。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/13 20:00 shoewatch への返信

こちらの書き込みのおかげで助かりました。ありがとうございます。

MacBook Air M1 Venturaを使っています。

FontBookから「等幅」で示された4つのフォント

Andale Mono、

Courier New、

Menlo、Monaco

は、いずれも「...これらのフォントは消去または無効化できません。」と表示されて無効化できませんでしたが、

「MS ゴシック」と「MS P ゴシック」の2つを無効化することによって文字化けが解消されました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クリックポストのPDFを印刷すると文字化け

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。