AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

*  iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPad がロックされた、Apple ID も思い出せない

父の古いiPadがいきなり初期化、ロックされてしまいました。解除したいのですが何もできません。Apple IDも思い出せず(私が管理していた)メールも変更していてその当時のメールが思い出せない状態です。どうしたらAppleIDを調べられますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (3rd gen) Wi-Fi

投稿日 2023/01/11 22:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/11 22:53

IDはこちらを参照してください。

Apple ID のメールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

IDが分かれば、パスワードがリセットできるかも

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

最悪、購入証明を添えて、アクティベーションロックの解除申請することになります。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/11 22:53 Fleming への返信

IDはこちらを参照してください。

Apple ID のメールアドレスや電話番号を忘れた場合 - Apple サポート (日本)

IDが分かれば、パスワードがリセットできるかも

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

最悪、購入証明を添えて、アクティベーションロックの解除申請することになります。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

iPad がロックされた、Apple ID も思い出せない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。