パソコンのApple Musicで聴いた曲の再生回数が、前見た時より減っている
パソコンでApple Musicで聴いた曲の再生回数を見ていたのですが、前見た時より減っていました。ちなみに減っている曲は、サブスクリプションになくCDから読み込んだものです。解決策や原因わかる方いらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, iOS 16
パソコンでApple Musicで聴いた曲の再生回数を見ていたのですが、前見た時より減っていました。ちなみに減っている曲は、サブスクリプションになくCDから読み込んだものです。解決策や原因わかる方いらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro, iOS 16
しいたんぺさん、ご投稿ありがとうございます。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
Apple Music Replay で音楽再生の統計を確認する方法
1.replay.music.apple.com/jp にアクセスします。
2.Apple Music のサブスクリプションで使っているのと同じ Apple ID でサインインします。
3.「はじめる」をタップまたはクリックします。この画面で、以下のことができます。
その年によく聴いた曲を確認する:条件が整えば、その年にそれまでに聴いた曲、アーティスト、アルバムを確認できます。再生回数や再生時間もあわせて表示されます。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
CDから取り込んだ曲もiCloudに上げますので、その時に再生回数が引き継がれなかったのでは…?
ストリーミングのApple Musicを契約していないので推測です。
ご返信ありがとうございます。
サブスクリプションで聴いてる音楽ではなく、CDから読み込んだ曲について知りたいです。
写真は昔撮った写真と今撮った写真です。
分かりづらいのですが、TETORAのLoser for the futureが19回→1回になっています。他の曲もほとんどこのようになってしまいます。対策を知りたいです。
パソコンのApple Musicで聴いた曲の再生回数が、前見た時より減っている