iPadでVoiceOver利用時マップ地図の拡大・縮小、ジェスチャ操作を教えて下さい
iPad iOS 16.2で検索地図の移動・拡大・縮小のジェスチャ操作がわかりません。
iPad, iOS 9
iPad iOS 16.2で検索地図の移動・拡大・縮小のジェスチャ操作がわかりません。
iPad, iOS 9
SCMフジタさん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
「マップ」でナビゲートする
・地図を操作する: 画面上を指でドラッグするか、左または右にスワイプして別の項目に移動します。
・拡大/縮小する: 地図を選択し、ローターを「拡大/縮小」に設定してから、1本指で上または下にスワイプします。
・地図をパンする: 3本指でスワイプします。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
SCMフジタさん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
「マップ」でナビゲートする
・地図を操作する: 画面上を指でドラッグするか、左または右にスワイプして別の項目に移動します。
・拡大/縮小する: 地図を選択し、ローターを「拡大/縮小」に設定してから、1本指で上または下にスワイプします。
・地図をパンする: 3本指でスワイプします。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
SCMフジタさん、ご返信ありがとうございます。
それでは今回の場合、さらに詳しい状況を確認するため、Apple サポートへの相談をご検討ください。製品を選択すると、電話やチャットなどのサポートにつながります。
どうぞ、よろしくお願いします。
自分所有iPadではApple説明に従って操作しても移動できません。設定条件を調べて確認、操作できるように試行中です。
ルーラー項目に条件追加したり試行中。
VoiceOver使用時、視覚障害者(全盲)にはマップの利用は操作大変難しいと思います。トラッキンぐオプション(オンオフ)変更から、表示したマップ倍率の表示状況などは晴眼者の支援が必要と思います。表示状態がスムーズではありませんが何とか理解できました。大変ご教授ありがとうございました。
iPadでVoiceOver利用時マップ地図の拡大・縮小、ジェスチャ操作を教えて下さい