Apple Music - パソコンから同期できない

16.2 Apple music

パソコンからのデータが同期できない件

皆さんはどうですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/01/15 01:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/17 20:21

だったら、パソコンの情報(機種とOSバージョン)が必要です。使用している音楽アプリ(ミュージックまたはiTunes)のバージョンも。これではMacなのかWindowsなのかもわかりませんし。

同期しようとするとどうなるのでしょう。エラーメッセージは出ますか?

そもそもiPhoneを認識しないのですか?

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/17 20:21 ひとみ136 への返信

だったら、パソコンの情報(機種とOSバージョン)が必要です。使用している音楽アプリ(ミュージックまたはiTunes)のバージョンも。これではMacなのかWindowsなのかもわかりませんし。

同期しようとするとどうなるのでしょう。エラーメッセージは出ますか?

そもそもiPhoneを認識しないのですか?

2023/01/17 23:33 Junkot への返信

Juncotさん、ありがとうございます。

Windows10からiTunes、iTunesから iPhone14への同期です。

iTunesは最新バージョンになっています。パソコンはiPhoneを認識します。

iTunesもiPhoneを認識しています。

同期しようとしてもエラーメッセージは出ないです。

ios16で同期した時は同期はできましたが、その後iPhoneの音楽データが壊れているとメッセージが出るようになってきました。(全てではなくちょこちょこと)

iPhoneを16.2にアップデートしたところ曲の一部しか同期せず、何度か試しましたが今ではメッセージ無く、同期できなくなっています。

何曲か入っていた音楽データ(CDとiTunesから購入)がちょこちょこ壊れている状態です。

説明不足でした。すみません!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Music - パソコンから同期できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。