Apple ID新規作成について
お聞き致します。お力添えいただきたいです。
本日Apple IDの削除リクエスト依頼を致しました。アカウントが削除されるまでの間に新しいApple IDを作成して、新たにiCloud利用や、App storeでアプリ取得は可能でしょうか?
iPhone 8 Plus
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
お聞き致します。お力添えいただきたいです。
本日Apple IDの削除リクエスト依頼を致しました。アカウントが削除されるまでの間に新しいApple IDを作成して、新たにiCloud利用や、App storeでアプリ取得は可能でしょうか?
iPhone 8 Plus
であれば、今のうちに初期化して、新規iPhoneとして、AppleID作成から設定し直してください。
当然ですが、連絡先、カレンダー、iCloudメール、リマインダー、写真などのデータ、購入したアプリとそのデータ、購入した音楽など、削除依頼したIDに紐づくデータは全てなくなります。
初期化と設定はこちらを参照してください。
iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)
iPhone や iPad を初期設定する - Apple サポート (日本)
AppleIDは新規作成時だけiCloudメールを直接AppleIDにできるので、最初からiCloudメールをAppleIDにして、Appleとの連絡以外には使わないようにすると良いかも知れません。
新しい Apple ID の作成方法 - Apple サポート (日本)
であれば、今のうちに初期化して、新規iPhoneとして、AppleID作成から設定し直してください。
当然ですが、連絡先、カレンダー、iCloudメール、リマインダー、写真などのデータ、購入したアプリとそのデータ、購入した音楽など、削除依頼したIDに紐づくデータは全てなくなります。
初期化と設定はこちらを参照してください。
iPhone、iPad、iPod touch を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) 方法 - Apple サポート (日本)
iPhone や iPad を初期設定する - Apple サポート (日本)
AppleIDは新規作成時だけiCloudメールを直接AppleIDにできるので、最初からiCloudメールをAppleIDにして、Appleとの連絡以外には使わないようにすると良いかも知れません。
新しい Apple ID の作成方法 - Apple サポート (日本)
iPhone初期化した後の、Apple ID削除リクエスト処理が行われたという確認をしたいです。どのように確認できる流れになりますか?
Appleに問い合わせてみてください。
当然と言うか、今使っているIDの削除依頼かけちゃうと、最悪端末が使えなくなる恐れもありますよ。
そもそも、なんで削除依頼かけたんですか?
かしこまりました。
今使っているIDのデータをデバイスに残さず削除したかった為に依頼をかけて、新しく作り直したいと考えたからです。
昨夜はご対応頂きましてありがとうございました。丁寧な説明でわかりやすく助かりました。
お恥ずかしいながら、お聞きしたいことがあります。iPhone初期化した後の、Apple ID削除リクエスト処理が行われたという確認をしたいです。どのように確認できる流れになりますか?
@icloud.comじゃないメールアドレスがApple IDの場合はそのメールアドレス宛に削除完了のメールが来ます。
違う場合はわからないのでD300さんのいう通り問い合わせしましょう。
Apple ID新規作成について