Finder から iCloud データのダウンロードができない

iMacからファインダーを開き左のラインのicloudを選択するとicloud上にある私のデータが表示されます。

このデータで雲の下向きの矢印があるものは恐らくダウンロードの必要性があると思うのですがダブルクリックをしても重さは表示されるのですがダウンロードされません。外にダウンロード中のグラフが出て来て一向に進みません。

中にはダウンロードできたものもあります。グラフにはアップロード中のものもでてきてますが進みません。

どこに原因があるのか分かりますか。サファリからicloudに入ってそのデータは見る事ができます。ただファインダーからのダウンロードはできません。

どうぞ宜しくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac 24″, macOS 12.2

投稿日 2023/01/17 05:31

返信

類似の質問

返信: 4

2023/02/20 21:38 KusunokiMasa への返信

>「写真」や「メモ」も同期されないままです。

iCloudサーバとの通信を阻害する設定やソフト(VPN,セキュリティソフト)があるか、

端末内で、それらデータの同期処理をとちってるか

が、とりあえず想定されるのでは。

定番ですが、上り方向の同期状況、下方向の同期状況を個別にチェックするのでは。

個別ファイルに限ると、サーバ側のトラブル(アクセス権とか)でダウンロードできないことは、しごく稀には発生するので、別経路で対策するのが面倒ない。

2023/01/20 16:44 jmmxjmmx への返信

jmmxjmmx さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• 異なる Wi-Fi の接続先や有線接続など、インターネット環境を変えても同じ現象が発生しますか (Mac でインターネットに接続する)。
  • 解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

2023/02/21 01:13 xy への返信

ありがとうございます。アップロードもできませんでした。これを繰り返すと「ユーザ」フォルダにiCloud(アーカイブ)というゴミが溜まるので,アップロードもしないようにしています。本日,Appleサポートに連絡して,Caputure Dataと停止中の「メモ」「写真」「フォルダ」のスクリーンショットを送りました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Finder から iCloud データのダウンロードができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。