しつこい広告が全く減らない

これまで漫画サイトにアクセスしたことも無いのに、何度漫画サイトの広告を「非表示」にしても、本当にしつこく次々に漫画サイトの広告(しかも不快な内容のもの)が表示されて気分が悪い。

全端末の追跡関係の設定は全て行っているのにも関わらず、全く減らない。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2023/01/17 07:43

返信
返信: 3

2023/01/17 08:10 カープ女子猫 への返信

広告のブロッカーの利用を検討されては?

飛んだ先のWebサイトに広告出しているところが、そう言う広告を出しているなら止めようがないかもです。

その手の広告の多いWebサイトを避ける様にするのが一番ですけどね。

見出しにつられないようにする意識も大切かも。

2023/01/18 00:34 D300 への返信

D300 様

アドバイスを頂き、ありがとうございます。

一応「AdGuard」のブロッカーを購入・利用しており、「AdGuard」では2つのデバイスまでブロックされるようなのですが、以前からLINEやYouTubeでは私の大嫌いな漫画サイトの広告が常に表示され続けます。

しかも、多くの漫画サイトの広告で、私にとっては本当に気分が悪くなるような大変不快なイラストが表示されており、本当に困っています。

D300 様のご指摘通り、見出しを意識しないようにすることが大切かもしれませんね。

他に対策が見つかるまでは、引き続き根気よく「非表示設定」となるようにタップしていきたいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

しつこい広告が全く減らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。