画面をダブルタップすると少し下にスクロールする
画面をダブルタップすると少し下にスクロールするんですが、この機能を切りたい時はどうすれば良いですか?
iPhone12です
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 14
画面をダブルタップすると少し下にスクロールするんですが、この機能を切りたい時はどうすれば良いですか?
iPhone12です
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12, iOS 14
画面のダブルタップではないですが、この機能ですかね?
iPhone画面の上部に片手で届くようにする - Apple サポート (日本)
であればリンク中のアクセシビリティ設定の簡易アクセスを切ればよいのでは。
画面のダブルタップではないですが、この機能ですかね?
iPhone画面の上部に片手で届くようにする - Apple サポート (日本)
であればリンク中のアクセシビリティ設定の簡易アクセスを切ればよいのでは。
「ダブルタップ」で「下にスクロール」との動作は、“背面” の側をたたくとそうなる設定はあります。
けどタコヤキングさんが遭遇されているのは、「画面」の側での話なのですよね。
また、AssistiveTouchのカスタムアクションですと、「画面」の側で “ポインタ” を「ダブルタップ」で「下にスクロール」との動作を設定できますけど、“ポインタ” での操作に限定されない話なのですよね。
オフになってます。
この機能ではないみたいです
画面での話です。
AssistiveTouchはオフになってますし、ポインタでの操作ではないです。
画面をダブルタップすると少し下にスクロールする