このコンテンツは認証されていません

ある日突然Bluetoothに繋いでライブラリの曲を聴こうとしたところ、このコンテンツは認証されていませんという表示が出て、以前メディアと購入をサインアウトすれば復旧するという投稿を見て試みましたが、最近購入した曲が全てライブラリから消えてしまいました。

購入済みの曲を戻すにはどうしたら良いでしょうか?

iPhone11OS最新バージョン

iPhone 11, iOS 16

投稿日 2023/01/18 02:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/18 03:45

コンテンツを再生できる端末数には上限があるので、Maxに達してませんか?

下記を参考に、不要な端末を削除、使いたいデバイスの登録を行ってください。

iTunes Store で購入したコンテンツを使うためにコンピュータを認証/認証解除する - Apple サポート (日本)

当然、メディアと購入に再度サインインして、消えた音楽等は再ダウンロードし直してください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/18 03:45 くみこ2016 への返信

コンテンツを再生できる端末数には上限があるので、Maxに達してませんか?

下記を参考に、不要な端末を削除、使いたいデバイスの登録を行ってください。

iTunes Store で購入したコンテンツを使うためにコンピュータを認証/認証解除する - Apple サポート (日本)

当然、メディアと購入に再度サインインして、消えた音楽等は再ダウンロードし直してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

このコンテンツは認証されていません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。