アプリが消える
iPhoneXrでiOS16.2にアップデート後に、ホーム画面の1ページ目が勝手に増えており、ダブってアプリが配置されていました。アプリを削除し、新たに置き換えると、次の日から日中にホーム画面の1ページが丸ごと消えます。夜間になると戻ります。故障かと思い、iPhone14に買い換えましたが、同じことが起こります。何が原因でしょうか?
iPhone 14, 16
iPhoneXrでiOS16.2にアップデート後に、ホーム画面の1ページ目が勝手に増えており、ダブってアプリが配置されていました。アプリを削除し、新たに置き換えると、次の日から日中にホーム画面の1ページが丸ごと消えます。夜間になると戻ります。故障かと思い、iPhone14に買い換えましたが、同じことが起こります。何が原因でしょうか?
iPhone 14, 16
睡眠の集中モードがアップデート時にオンになり、そのページのアプリを消して自分で配置してたから日中消えてたみたいです!消える時と戻る時のきっかけが分かり解決できました!!
ありがとうございました!!😊
睡眠の集中モードがアップデート時にオンになり、そのページのアプリを消して自分で配置してたから日中消えてたみたいです!消える時と戻る時のきっかけが分かり解決できました!!
ありがとうございました!!😊
はい、そうです!
アップデート後、勝手に睡眠集中モードがオンになっていました。睡眠がオンになった際のみ表示されるアプリを理由がわからないため普段と同じ並びに配置変えし、睡眠がオフになった際に使用している画面が消えたと思う状態になっていました!
分かるまでアラームもなかなか止められないし、メールやLINEもアプリを検索して開かないといけなくて大変でした😅
皆さん本当にありがとうございました🙇♀️
睡眠モードの設定で表示するアプリを選べる機能がありますが、それを設定していたので一部のアプリが出なかったということですよね?
ありがとうございます。睡眠がオフの日中の間にホーム画面の1ページ目が消えるようです。睡眠集中モードが原因かもしれません。
iPhone XRが未だあるなら、初期化したままで使って再現しないなら個人環境の問題と、推測できる。
何かの集中モード?
ありがとうございます。初期化したXRではなりませんでした。設定の問題でしょうか?
はい、素の(設定の)iPhoneでは発生しないので…。
消える前と消えた時のスクリーンショットが有れば、ある程度の証拠になると思います。
アプリが消える