iPhoneでメッセージが送信できない
メッセージを送信しようとすると「メッセージを送信できません」「送信するには、MMS機能を有効にする必要があります」と表示されます。その前までは普通に送信できていたのですが。「設定」を見ると有効になっていると思うのですが。機種はiPhone SE(初代)OSは15.7.2です。よろしくお願いします。
メッセージを送信しようとすると「メッセージを送信できません」「送信するには、MMS機能を有効にする必要があります」と表示されます。その前までは普通に送信できていたのですが。「設定」を見ると有効になっていると思うのですが。機種はiPhone SE(初代)OSは15.7.2です。よろしくお願いします。
送信できなかったそのメッセージ相手との履歴をすべて削除して新たにメッセージを作成したら今度は送信できました。
原因は不明ですが、問題は解決しました。お手数をおかけしました。ありがとうございました。
送信しようとしているのは純粋なテキストですか?
また、宛先は電話番号ですか?それともメールアドレスですか?
テキストであればMMSで送信しなくてもいいですよね。
「設定」を見ると有効になっていると思うのですが
大事なのは思うかどうかではなく、正しく設定できているかどうかですね。
キャリアによってはMMSのメールアドレスは提供されていません。
その点は大丈夫でしょうか。
その前までは普通に送信できていて、受信に関しては現在も正常にできています。何も設定を変えた覚えはないのに、突然送信できなくなったので困っているわけです。
iPhoneでメッセージが送信できない