AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iTunes のアンインストールができない

itunesが動作しないため、再インストールしたのですが、古いitunesを削除するようメッセージを受け削除したいのですが、「プログラムのアンインストールまたは変更」画面にitunesが出てこないため、先に進めません。

Appleにはサポートとはオンライン画面共有をして解決を試みましたが、ItunesがWin11のサポート対象外であるのもあり、ソフトウェア削除の解決方法が分からず、Microsoftに問い合わせをしてほしいと依頼されました。

そして、Microsoftへの問い合わせのエスカレーションを受けて、Microsoftのコミュニティに質問してみましたが、一向に解決できず、こちらのページを案内されました。

なお、iTunes以外の「すべての関係コンポーネント削除」なども試して、PC再起動してみましたが、全く状況変わりませんでした。

解決方法をご存じの方がいらしたら、ご教示宜しくお願いします。

投稿日 2023/01/20 16:15

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/20 16:28

「スタートメニュー」あるいは「すべてのアプリ」の中にiTunesがありませんか?

あればそれを右クリックしたらアンインストールのメニューがでてくるのですが。

※ iTunesがWin11のサポート対象外なんてことはないと思うけど。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/20 16:28 gamesman への返信

「スタートメニュー」あるいは「すべてのアプリ」の中にiTunesがありませんか?

あればそれを右クリックしたらアンインストールのメニューがでてくるのですが。

※ iTunesがWin11のサポート対象外なんてことはないと思うけど。

iTunes のアンインストールができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。