iTunes のアンインストールができない
itunesが動作しないため、再インストールしたのですが、古いitunesを削除するようメッセージを受け削除したいのですが、「プログラムのアンインストールまたは変更」画面にitunesが出てこないため、先に進めません。
Appleにはサポートとはオンライン画面共有をして解決を試みましたが、ItunesがWin11のサポート対象外であるのもあり、ソフトウェア削除の解決方法が分からず、Microsoftに問い合わせをしてほしいと依頼されました。
そして、Microsoftへの問い合わせのエスカレーションを受けて、Microsoftのコミュニティに質問してみましたが、一向に解決できず、こちらのページを案内されました。
なお、iTunes以外の「すべての関係コンポーネント削除」なども試して、PC再起動してみましたが、全く状況変わりませんでした。
解決方法をご存じの方がいらしたら、ご教示宜しくお願いします。