Apple IDふたつある

Apple IDがふたつあります

iPhoneのほうはIDとパスワードを把握しています。MacBook Airのほうはパスワードをわすれてしまいました。

ただIDは@ezweb.ne.jpと@iCloud.comの違いです。MacBook Airでログインしようとすると、IDは違うけどiPhoneに信頼していいですか?と表示されるしログインすることもできます。

これはどういった現象でしょうか?

またIDをまとめることとかできるんでしょうか?

iPhone 8 Plus, iOS 14

投稿日 2023/01/20 20:02

返信
返信: 2

2023/01/21 02:20 まいまい112 への返信

Apple ID管理サイトにサインインすると「個人情報」>「連絡先」において、懸案の二つのメールアドレスが表示されていないでしょうか。すなわち一方のメールアドレスが “Apple ID” であり、もう一方のメールアドレスが “Apple IDメールアドレスのエイリアス” の扱いになっていないでしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDふたつある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。