AirTagが検出はされるが、探すもサウンドも反応しないのはどういうことが考えられますか?

AirTagを紛失してしまいました。

特定の場所に行くとを「この周辺で見つかりました」と通知がくるので、近くで探すやサウンドを再生を試すのですが、アクセスできませんとなってしまいます。

iPhone12 miniでiOS16.0.2です。

Bluetoothはオンになっています。

上記の場合、どういったことが考えられますか?

目視でも探しているのですが、見つけるためにできることはありますか?

わかる方がいたら、ご教授ください。

iPhone 12 mini, iOS 16

投稿日 2023/01/20 21:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/20 23:24

すぐには反応しないことが多いですよ。

でも近くで何度かサウンド再生してれば再生されます。

airtagを探すなら、UWB(ultra wide band)の探す(探すアプリで問題のairtagを選択した後に出てくる探す。12 miniなら対応してますよね?)で見る方がはるかにわかりやすいし、正確です。およそ10m以下ぐらいになれば方向と距離をかなり正確に示します。これで0.1m以下になるまで近付くことができます。1m以下ぐらいになってからサウンド再生をかければわかりやすいです。1m以下ぐらいになれば、目視でもわかりそうな気もしますが、壁にかけてあるカバンの中に入ってるとか(似たようなカバンもたくさんかけてあるとかだとますます分かりにくい)だとなかなか分かりませんのでUWBの探すで見る方がはるかに強力です。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/20 23:24 cchasoo への返信

すぐには反応しないことが多いですよ。

でも近くで何度かサウンド再生してれば再生されます。

airtagを探すなら、UWB(ultra wide band)の探す(探すアプリで問題のairtagを選択した後に出てくる探す。12 miniなら対応してますよね?)で見る方がはるかにわかりやすいし、正確です。およそ10m以下ぐらいになれば方向と距離をかなり正確に示します。これで0.1m以下になるまで近付くことができます。1m以下ぐらいになってからサウンド再生をかければわかりやすいです。1m以下ぐらいになれば、目視でもわかりそうな気もしますが、壁にかけてあるカバンの中に入ってるとか(似たようなカバンもたくさんかけてあるとかだとますます分かりにくい)だとなかなか分かりませんのでUWBの探すで見る方がはるかに強力です。

2023/01/21 03:25 cchasoo への返信

UWBも方向や距離が出るまでには少し時間がかかります。離れてるとより時間がかかります。条件によっては5m前後に近づかないと検出できないかもしれません。まず、ゆっくり移動しながらUWBで検出される場所を探すことです。方向と距離が表示されれば、その方向にゆっくり移動して距離が近づくようにします。

2023/01/21 00:19 はに への返信

回答ありがとうございます!

UWB対応しています。近くをうろうろしているんですが、信号を探しています…から特に変化がありません。AirTagの現在地の円の中にはいるんですが…😔

なるほど、すぐには反応しないんですね。少し立ち止まりながら探してみます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirTagが検出はされるが、探すもサウンドも反応しないのはどういうことが考えられますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。