macOS HDのロック解除用パスワードを入力して下さいとの事、パスワードを入れても反応ない
macOSの再インストール
macOS HDのロック解除用パスワードを入力して下さい との事、思い当たるパスワードを入れても反応なし。これをリセットすることは出来ないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 16
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
macOSの再インストール
macOS HDのロック解除用パスワードを入力して下さい との事、思い当たるパスワードを入れても反応なし。これをリセットすることは出来ないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad, iPadOS 16
filevaultで暗号化してるのでは?
暗号化してても、中身を捨てても良いなら、ディスクユーティリティで消去はできます。
再インストールしようとしてるmacOSのバージョンは何でしょうか?
また、macの年式を含むモデル名は何ですか?
これらがわからないので、概略しか書けませんが、以下の通りです。
起動時command + rとしてmacOS復旧ユーティリティで起動します。そのディスクユーティリティで、内蔵ディスク本体(APPLE HDD/SSD ...の名前のもの)を選択して、消去のボタンをクリック。出てきたウィンドウで、名前:Macintosh HD、フォーマット:macOS拡張、方式:GUIDパーティションマップとして、消去のボタンをクリック。これで完了と出れば、ディスクユーティリティを終了します。
あとは、macOSの再インストールとすれば良いです。
ありがとうございます。助かりました。
そのmacの管理者にログインするパスワードでもロック解除できませんか?
無理ならばはにさんが言われている通り全消去しか無理だと思います。
本当に丁寧に説明して頂きありがとうございました。
早速その通りにしてみます。私にはMacの扱いを把握するには時間がかかりそうです。本当にありがとうございました。
macOS HDのロック解除用パスワードを入力して下さいとの事、パスワードを入れても反応ない