絵文字の判別について

キャベツ→🥬

レタス→🥬

青梗菜→🥬

白菜→🥬

サンチュ→🥬

これらはこの絵文字が認識されますが【ほうれん草】ではこの絵文字が適応されません。

なぜ【ほうれん草】では【🥬】この絵文字が出てこないのかが知りたいです。

iPhone 11 Pro, iOS 16

投稿日 2023/01/28 04:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/01/28 07:01

なぜキャベツやレタスでその絵文字が出てくるのかといえば、それはAppleが予めiOSにその絵文字の変換候補としてそれらのワードを登録しているからであって、

なぜ ほうれん草で 出てこないかと言えば、変換候補に登録していないからでしょう。

Appleが応じるかどうかは分かりませんが、変換候補に追加希望する場合は、フィードバックで送ってみてください。

製品フィードバック - Apple(日本)

(絵文字って、絵文字キーボードから選択するものと思ってましたが…ちなみに 「やさい」「ケール」 で変換しても 出てきましたね)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/01/28 07:01 みーれもん への返信

なぜキャベツやレタスでその絵文字が出てくるのかといえば、それはAppleが予めiOSにその絵文字の変換候補としてそれらのワードを登録しているからであって、

なぜ ほうれん草で 出てこないかと言えば、変換候補に登録していないからでしょう。

Appleが応じるかどうかは分かりませんが、変換候補に追加希望する場合は、フィードバックで送ってみてください。

製品フィードバック - Apple(日本)

(絵文字って、絵文字キーボードから選択するものと思ってましたが…ちなみに 「やさい」「ケール」 で変換しても 出てきましたね)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

絵文字の判別について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。