子供のApple ID設定における結合解除方法について
iPhone SE(第3世代)を子供用(12歳)に購入しました。子供のApple IDを設定する際に、未成年の為保護者のサインインを求められ、入力後、結合するかしないかを求められ、結合を選択してしまった為、親のiPhoneと同期してしまいました。結合を解除する方法を教えていただけますでしょうか。
iPhone SE (Gen 3)
iPhone SE(第3世代)を子供用(12歳)に購入しました。子供のApple IDを設定する際に、未成年の為保護者のサインインを求められ、入力後、結合するかしないかを求められ、結合を選択してしまった為、親のiPhoneと同期してしまいました。結合を解除する方法を教えていただけますでしょうか。
iPhone SE (Gen 3)
貴方のiCloudの情報をお子さんのAppleIDにコピーしてしまった状態ではないですかね。
試しに、貴方の端末で新規連絡先の登録や写真をしてみるとお子さんの端末に同期されますか?
逆パターンも試してみてください。
上の操作で同期が続いているかどうか確認できます。
同期していない確認が取れれば、お子さんの端末から不要なデータを消すだけで良いと思います。
まずは、同期が続いているかをよく確認してください。
子供のApple ID設定における結合解除方法について