随分前に購入した曲が、PC のiTunes と同期できない
Eマークの曲が購入済みの曲にならない
随分前に購入した曲ですが、PCのiTunesと同期できないのはどうしてだろうと探ったところ、購入済み客にダウンロードされていませんでした。制限の解除の仕方を見て、解除してみてもできません。詳しく教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 13
Eマークの曲が購入済みの曲にならない
随分前に購入した曲ですが、PCのiTunesと同期できないのはどうしてだろうと探ったところ、購入済み客にダウンロードされていませんでした。制限の解除の仕方を見て、解除してみてもできません。詳しく教えていただきたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 13
w725 さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)
不適切な表現を用いたコンテンツや特定のレートのコンテンツを阻止する
不適切な表現を用いた音楽や、特定のレートが付いた映画やテレビ番組を再生できないようにしておくこともできます。App にもレートがあるので、コンテンツ制限の機能を用いてレート制限を設定しておけます。
不適切な表現を用いたコンテンツや特定のレートのコンテンツを制限するには、以下の手順を実行してください。
1. 「設定」を開いて「スクリーンタイム」をタップします。
2. 「コンテンツとプライバシーの制限」をタップし、「コンテンツ制限」をタップします。
3. 「許可されたストアコンテンツ」で、各機能や設定項目について、希望の設定内容を選択します。
制限できるコンテンツの種類は以下の通りです。
・ミュージック、ポッドキャスト、ニュース、フィットネス:不適切な表現を含んだ音楽、ミュージックビデオ、Podcast、ニュース、ワークアウトの再生を禁じます。
・ミュージックビデオ:ミュージックビデオの検索や表示を禁じます。
・ミュージックプロフィール:自分が聴いている曲を友達と共有したり、友達が聴いている曲を見たりできないようにします。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
随分前に購入した曲が、PC のiTunes と同期できない