電池残量が50%程度ある状態で充電してもいいか
iphoneの充電タイミング
iphoneを毎晩充電しています。
電池残量が50%程度ある状態で、充電してもいいでしょうか?
残量20%程度での充電が最適との情報を見たことがあり、質問させていただきました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iphoneの充電タイミング
iphoneを毎晩充電しています。
電池残量が50%程度ある状態で、充電してもいいでしょうか?
残量20%程度での充電が最適との情報を見たことがあり、質問させていただきました。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro, 16
>電池残量が50%程度ある状態で、充電してもいいでしょうか?
全く問題無いのでは。
減らしすぎの方が問題。
>電池残量が50%程度ある状態で、充電してもいいでしょうか?
全く問題無いのでは。
減らしすぎの方が問題。
リチウムイオン電池は継ぎ足し充電しても劣化はないとされてます。なので、50%で充電しようが70%で充電しようが全く問題ありません。例えば、長時間充電できないことがわかってるなら70%ぐらいでも満充電して備えておくというのは全く構いません。劣化の大きな要因は過放電です。過放電で放置する(充電量ゼロで充電せずに放置)のは厳禁です。また夏のクーラの効いてない車内に放置などの高温下に置くことも劣化を早めます。
電池残量が50%程度ある状態で充電してもいいか