薄い黒い影
iPhoneを温めた後に高音注意の表示されてその後、薄い黒い影が真ん中より下らへんに画面に出てきたんですけど、これって原因わかりますか?直す方法ありますか?
iPhone 7, 15
iPhoneを温めた後に高音注意の表示されてその後、薄い黒い影が真ん中より下らへんに画面に出てきたんですけど、これって原因わかりますか?直す方法ありますか?
iPhone 7, 15
過熱によって一時的に変色したんですかね。
高温注意が出る様な状態だと、液晶以外にバッテリーもダメージを受けるので、温め過ぎは注意した方が良いでしょう。
iPhone 7なら最新のiOS16には対応しなくなってますし、買い替え時ではあると思います。
もうしばらく使うつもりなら、バッテリーの交換を検討されても良いかもですが…
ずっと出てるんですか?
高温注意って表示が出るほど温めたって何でどうやったんですか?
書いてある情報から推測すると、熱で液晶を痛めちゃったのでは?
充電方法を検討されてみるのも一つの手段として挙げられませんか?
リンゴマークで再起動の画面になった時に確かに一時的に画面の半分だけ黒く変色して、しばらく経ったら徐々に消えていきました。
そうですね。熱くなるまで温めるのはやめておきます。
最新のiOSには対応してないんですね。
バッテリーを交換したとしても、また何年か使わないといけないですか?
交換後のバッテリーの状態は新品の時と同じですか?交換したら、バッテリーの減りとか本体は何年くらい持ちますか?
様子みて、機種変更検討してみます。
バッテリーを交換したとしても、また何年か使わないといけないですか?
交換後どれだけ使いたいかは貴方自身が決めることです。
交換したから何年使わなきゃいけないなんて決まりごとはないです。
交換後のバッテリーの状態は新品の時と同じですか?
交換用バッテリーが何時ごろ作られたかによって違います。
製造日から日が経てば経つほど劣化は進むので、新品時と同じとはならないでしょう。
交換したら、バッテリーの減りとか本体は何年くらい持ちますか?
使い方によるので、何とも言えません。
数年保つとしても、その前にハードウェアの陳腐化が顕著になるんじゃないですかね。
!
今のままお使いになるのも、
バッテリーを交換してお使いになるのも、
機種変更するのも、
ご自分の状況を鑑みて、ご判断なさるのは、
ご自分自身です。
他人は好き勝手なことを言いますが、責任取ってくれませんので。
ただ、
iOS 16をサポートしているiPhoneのモデル - Apple サポート (日本)
今日現在、最新のiOSは、16.3です。
お使いの機種は、対応機種でしょうか?
OSが最新に出来ない機種を使うということは、
セキュリティ的なリスクを伴います。
セキュリティ的にリスクある機種を運用する時に、
必要な知識を、十分お持ちでしょうか?
お持ちでないままお使いつづけるのでしたら、
危険と背中合わせであることは、
認識しておく必要はあります。
このコミュニティ内を検索すれば、たくさん見つかりますが、
最新のOSであっても、
Apple IDの管理に十分な配慮をなさっていなかった方は乗っ取りに合ったりしています。
スマホを使うのは、手軽で簡単なことですが、
スマホで危険な目に遭うのかもは、
注意深くなければ、運次第です。
よくよく、ご検討くださいませ。
>iPhoneを温めた
無茶なことしますね。
自ら壊したのかも。
ずっとは出てないです。
冷めたら表示は消えます。
温風が出るヒーターで温めてました。
今のiPhone買ってから5年くらい経ってるんですけど、もうバッテリーが劣化してて寒い部屋とかに置いとくと携帯が冷えてなかなか充電されないんですよね。
買い替えたほうがいいのかもしれないですけど。
充電方法とはどういったことですか?
充電器による充電の仕様についてとかを独自の視点から研究材料になさってるのかなと思ったので
あ、そういうことですか?
全然、そういうのじゃないです。
使わないといけないと決めるのは何方でしょうか 又その理由は何を根拠にそう決定づけられるのでしょうか?
新品のバッテリーをご購入されることを御検討されるのですか?
使用状況や頻度にもよるのではないでしょうか
運とは運命でしょうか
信じるも信じないも自由でしょうが
薄い黒い影