「探す」の位置情報は正しいのでしょうか?
質問①
位置情報を探す際、ブラウザから探すとオフラインになっていますが、「探す」アプリで探すと検出されます。
「探す」の位置情報は正しいのでしょうか?(時間は何分前と出ています)
質問②
そこにmacがあるかも知れないのに、警察は動けないそうで、私自身も一人では入れませんでした。
私と同じような方で対処できた方はおりませんでしょうか。
《経緯》
スーツケースごとmac book Airを紛失しました。
なくしたと思われる場所と全く違うところ(新宿2丁目の番地まで出ます)に位置情報が出ます。
警察に相談しましたが、証拠にはならないし、事件性がなければ動けないと言われました。
小さな店が密集していて50件くらいあり、枝番(丁目)までしか出ないので部屋を特定することはできません。
最近は探すアプリの設定でオフラインでも見つかるそうですが、この位置情報は正しいのでしょうか。
(ブラウザとアプリの表示が違うので...)
オフラインの場合は最後に使った場所とあるのですが....最後に使った場所から1kmくらい離れています。アプリの方で見ると時間の表示が進んでいるのすが、最後に使った場合もそうなのでしょうか?
また、警察は事件性がないから動けないとのことでしたが、盗難の可能性があるmacのだいたいの位置情報わかっているのに、どうにもならないのでしょうか。
そこに私のmacがあるかも知れないと思うと...辛くて。なんとかならないかなと思ってしまいます。
同じような経験の方で、うまく対処できた方はいらっしゃいませんでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air