プレイリスト内の曲を一括でライブラリに追加

プレイリスト内の曲を一括でライブラリに追加する方法ありますでしょうか。

プレイリストに曲を追加していたのですが、ライブラリに追加しないとアルバムやアーティストごとに見ることが出来ないことを知り、いまプレイリストに入れている曲を全てライブラリに追加したいです。

方法がありましたらお願いします。

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2023/02/02 03:22

返信

類似の質問

返信: 1

2023/02/03 17:41 llar への返信

llar さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

デフォルトでは、Apple Music からプレイリストに追加した曲は、ライブラリには自動追加されません。各曲をライブラリに追加したい場合は、設定を変更してください。
iPhone や iPad で「ライブラリを同期」を有効にする方法
1. iPhone または iPad で、Apple Music サブスクリプションで使用しているのと同じ Apple ID でサインインしていることを確認します。
2. 「設定」を開きます。
3. 「ミュージック」をタップします。
4. 「ライブラリを同期」をオンにします。
iPhone の「ミュージック」設定で「ライブラリを同期」がオンになっているところ
5. ほかのデバイスで「ライブラリを同期」を有効にします。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プレイリスト内の曲を一括でライブラリに追加

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。