AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

新規iTunesと既存のiPadの同期について

こんばんは。新しいPCに買い替えたのでiTunesも新規でインストールしました。ただこのiTunesはからの状態です。データーは前のPCのHDDに入ってましたが壊れてしまって失われてしまっています。この状態でサラのiTunesとつなげたら居間のiPadに入っている音楽データは消えてしまいますよね。アプリ内に保存されているデータもあるので消えてしまうと困ります。PCの方をiPadに同期させるということはできますか?よろしくお願いします。

iPad Pro, iPadOS 14

投稿日 2023/02/02 23:38

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/02/04 16:13

こんにちは。

iPad内のデーターは別ソフトでバックアップまるごと取れたので昔のiPadに試しに同期してたら全て移行できました。

外部ソフトを使うというアイディアがありませんでしたw

解決しましたのでご報告まで。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/02/04 16:13 D300 への返信

こんにちは。

iPad内のデーターは別ソフトでバックアップまるごと取れたので昔のiPadに試しに同期してたら全て移行できました。

外部ソフトを使うというアイディアがありませんでしたw

解決しましたのでご報告まで。

2023/02/03 00:03 めると への返信

できません。

パソコンのバックアップを新しいパソコンに復元してください。

バックアップがなければ、CDから取り込んだ音楽は再びCDから取り込んでください。

iTunesで購入した曲は再ダウンロードすれば良いです。

プレイリストや再生回数は諦めましょう。

あと、アプリのデータはパソコンのとの同期とは関係ないはずですけど…

新規iTunesと既存のiPadの同期について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。